На инвестфоруме в Сочи башкирская делегация подписала контракты на 40 млрд

Выставочную экспозицию Башкортостана посетил Дмитрий Медведев

20.02.2019 в 06:38, просмотров: 360

Башкирская делегация во главе с временно исполняющим обязанности руководителя республики Радием Хабировым побывала на российском инвестиционном форуме в Сочи. По признанию г-на Хабирова, программа была очень насыщенная, а некоторые встречи даже не удалось реализовать, и они будут перенесены в Уфу.

На инвестфоруме в Сочи башкирская делегация подписала контракты на 40 млрд
фото: glavarb.ru

В последний день форума «Сочи-2019» руководитель республики сообщил, что очень доволен, потому что площадка, созданная для республики, «активно работает». Еще бы!

Выставочную экспозицию Башкортостана посетил глава российского правительства Дмитрий Медведев, которому понравились возможности интерактивной карты инвестиционных площадок. Инвестор может подобрать на виртуальной территории республики помещение или земельный участок с необходимой инфраструктурой и коммуникациями и даже получить информацию о месторождениях полезных ископаемых, в том числе неосвоенных. Еще г-н Медведев похвал инвестиционный проект строительства завода ориентированно-стружечных плит в Сибае. По мнению премьера российского правительства, в условиях санкций и необходимости импортозамещения такие проекты нужны стране.

Сам Радий Хабиров признался в соцсетях, что впервые работал на Сочинском инвестиционном форуме, как и «вообще на любом другом экономическом».

- Откровенно говоря, до этого момента к всевозможным форумам относился с иронией и скепсисом, - рассказал Радий Фаритович. - И не очень понимал, что там делают сотни успешных людей в костюмах и галстуках. Так вот. Тут работают… очень насыщенно и плотно. Продвигают свои идеи, презентуют свои территории и города, налаживают деловые связи. Ведь инвестиции - очень капризная вещь, которые пойдут только туда, где им комфортно, безопасно, прибыльно. А ведь именно инвестиции дадут нам новые рабочие места, достойную зарплату, да и просто драйв экономике. Конкуренция за инвестиции предельно жесткая!

Глава РБ поделился, что башкирская делегация будет «покидать Сочи с лёгкой грустью, но с уверенностью, что сделали очень нужное и полезное дело».

– У нас прошло очень много, я уже сбился со счёта, деловых встреч, - рассказал по окончании форума Радий Фаритович. - Мы заключили около десятка всевозможных соглашений и протоколов о намерениях с нашими партнёрами на общую сумму более 40 млрд рублей и провели довольно много аналитических встреч.