В Башкирии будет пять территорий опережающего развития

Нефтекамск, Белорецк и Благовещенск получили «шанс сделать экономический рывок»

21.02.2019 в 05:49, просмотров: 1960

К имеющимся в Башкирии двум территориями опережающего социально-экономического развития - Белебею и Кумертау - прибавится еще три. Статус свободных экономических зон получили Нефтекамск, Белорецк и Благовещенск. Об этом сообщил председатель российского правительства Дмитрий Медведев на встрече с главами регионов в рамках Российского инвестиционного форума «Сочи-2019».

В Башкирии будет пять территорий опережающего развития
фото: glavarb.ru

- Это действительно интересная тема для регионов, поскольку в ТОР действует льготное налогообложение, - сказал Дмитрий Медведев. - Легче привлечь инвесторов и есть возможность использовать дополнительные инструменты, скажем, инструменты фонда развития моногородов. Всё это в итоге должно помочь территориям преодолеть зависимость от градообразующих предприятий и, что самое главное, привести к созданию новых рабочих мест, которые не связаны с этим предприятием, просто вдохнуть жизнь в эти населённые пункты.

Временно исполняющий обязанности главы РБ Радий Хабиров уверен, что получение статуса ТОСЭР для Нефтекамска, Белорецка и Благовещенска откроет массу возможностей, как для горожан, так и самих населенных пунктов.

- Это льготные налоговые условия, упрощенные административные процедуры для привлечения инвестиций и ведения бизнеса, - пояснил Радий Фаритович в соцсетях. - Говоря просто и понятно - это серьёзный шанс для этих городов сделать экономический рывок в своём развитии!