В Бурзянском районе Башкирии построят электростанцию

СЭС будет работать параллельно с сетью

25.02.2019 в 08:12, просмотров: 323

Мощность электростанции составит 10 МВт, о чем на встрече с врио главы Башкортостана Радием Хабировым сообщил гендиректор группы компании «Хевел» Игорь Шахрай. Стороны пришли к соглашению на российском инвестфоруме «Сочи-2019».

В Бурзянском районе Башкирии построят электростанцию
фото: архив МК

Этот проект станет первым в стране, когда СЭС будет работать параллельно с сетью. Эксперты уверены, что это благотворно скажется на экологии и станет комфортным вариантом для населения. Стоимость проекта оценивается в 800 миллионов рублей.

Также компания «Хевел» планирует возвести еще четыре солнечных электростанции мощность по 25 МВт на территориях Куюргазинского и Хайбуллинского районов. Суммарный объем инвестиций составит почти девять млрд рублей.

В Башкирии уже работают несколько солнечных электростанций - компания уже вложила в развитие таких генераторов электричества почти пять млрд рублей. В Хайбуллинском районе действует Бурибаевская СЭС мощностью 20 МВт, в Куюргазинском районе - Бугульчанская мощностью 15 МВт, а на территории Зианчуринского района работает Исянгуловская солнечная электростанция, мощность которой составляет девять МВт.