Башкирия откроет представительства в Вене и Стамбуле

А Ишимбай может получить статус свободной экономической зоны

04.03.2019 в 06:45, просмотров: 402

Временно исполняющий обязанности главы Башкирии Радий Хабиров на «Инвестчасе» обсудил с инвесторами и членами правительства перспективы развития бизнеса на территориях опережающего социально-экономического развития. Резиденты ТОСЭР получают льготы, среди которых освобождение от налога на имущество, снижение ставок по выплатам в пенсионный фонд и фонд медицинского страхования.

Башкирия откроет представительства в Вене и Стамбуле
фото: архив МК

Кроме того, для бизнеса снижены ставки на прибыль: в российский бюджет - с трех до ноля процентов, а в региональный - с семнадцати до пяти в первую пятилетку и до десяти процентов в последующие пять лет.

С 2016 году статус ТОСЭР получили Кумертау и Белебей, а недавно стало известно, что «свободными экономическими зонами» станут Нефтекамск, Благовещенск и Белорецк.

– Вхождение в пул территорий опережающего развития – это реальный шаг, чтобы за короткий срок добиться позитивных изменений, - отметил Радий Хабиров. - Следующий шаг, который мы делаем, это создание особой экономической зоны в Ишимбае. Мы все должны объединить усилия, чтобы сообща добиться важного результата.

Также глава региона обсудил возможность открытия внешнеэкономических представительств Башкортостана за рубежом.

– Определяем два важных направления – Вену и Стамбул, – дал поручение г-н Хабиров. – Надо хорошо подумать: открывать ли нам собственные торговые дома при российских торгпредствах или самостоятельно регистрировать зарубежные. Самое главное, чтобы штат наших заграничных представительств был компактным и эффективно работающим.