Хабиров о сотрудничестве с Татарстаном: «Наc радует рост товарооборота»

18.04.2019 в 17:33, просмотров: 883

Сегодня в уфимском конгресс-холле «Торатау» открылся межрегиональный деловой форум «Башкортостан-Татарстан». Старт ему дали руководители обеих республик Радий Хабиров и Рустам Минниханов.

- Сегодня большое внимание уделяется развитию торговых, инвестиционных связей между Башкортостаном и Татарстаном, - заявил врио главы Башкирии. - Нас радует взаимный рост товарооборота, расширяется перечень ввозимой и вывозимой продукции. По числу и объёмам товарных групп мы, однозначно, идём в рост. И самое главное – по несырьевым товарам.

Радий Фаритович отметил, что представители бизнеса обоих регионов заинтересованы в сотрудничестве друг с другом, а высоким результатам способствуют хороший ресурсный, кадровый и технологический потенциал.

Президент Татарстана отметил, что серьезных успехов в сотрудничестве можно достичь в отраслях транспортного машиностроения, нефтегазохимии, агропромышленном комплексе, а также социальной сфере и науке.

– Важное значение сегодня имеет наличие рынков сбыта, - сказал Рутсам Минниханов. Татарстан и Башкортостан – это огромные рынки, и мы должны открывать их для наших партнёров. Наш товарооборот превышает 34 млрд рублей.

Он отметил, что это хорошие показатели, но следует ставить новые цели и довести объемы взаимной торговли до 50-60 миллиардов рублей.