Хабиров обещал заговорить на венском диалекте

Если австрийские инвестиции в Башкирии превысят 5 млрд евро

18.04.2019 в 04:50, просмотров: 364

На минувшей неделе в Вене состоялась презентация экономического и инвестиционного потенциала Башкирии, в которой принял участие временно исполняющий обязанности главы РБ Радий Хабиров. Руководитель региона представил республику австрийским коллегам и отметил уже действующие успешные проекты сотрудничества.

Хабиров обещал заговорить на венском диалекте
фото: glavarb.ru

Выступление Радий Фаритович начал на немецком языке, успев заключить своего рода пари с бизнес-сообществом.

- Поскольку я делаю только первые попытки учить немецкий язык, то дальше всё-таки буду говорить на русском, – сказал он. – Но при этом обещаю, что в случае если австрийские инвестиции в Башкортостан превысят пять млрд евро, то обязуюсь заговорить на венском диалекте.

Руководитель региона добавил, что его команда докажет, что в Башкирию стоит ехать отдыхать, укреплять здоровье и вести бизнес.

- Мы открыты для сотрудничества и готовы обсуждать любые предложения, - пояснил он. - Мы стремимся к развитию, шаг за шагом делая нашу республику краше и сильней.

По словам Радия Хабирова, представительство Башкортостана откроется не только в Австрии, но и в Турции, и в Италии.

Объем внешнеторгового оборота Башкортостана составляет 4,5 миллиарда евро, а торгово-экономическое сотрудничество республика ведет с 118 государствами. Регион вновь откроет свои торговые представительства за рубежом. Одним из первых станет представительство в Вене, ведь в прошлом году товарооборот с Австрией вырос на 18 процентов. Сейчас в республике действуют десять предприятий с участием австрийского капитала, наиболее крупные из которых завод Lasselsberger, Kronospan и компания по производству мобильного грузоподъёмного оборудования Palfinger.