Привлекать федеральные средства в Башкирии будут по-новому

Регион «будет в первых рядах этой большой работы»

14.05.2019 в 06:50, просмотров: 464

Радий Хабиров рассказал, что 2018 год «станет знаковым в новейшей истории нашей страны». По мнению временного исполняющего обязанности руководителя республики, важнейшим событием для развития России стал майский указ главы государства Владимира Путина, определившего стратегические приоритеты политики.

Привлекать федеральные средства в Башкирии будут по-новому
фото: архив МК

Напомним, Владимир Путин поставил на ближайшие пять лет амбициозные задачи - до 2024 года в стране два раза должен снизиться уровень бедности, продолжительность жизни увеличиться до 78 лет, а Россия войти в пятерку развитых экономических стран мира.

- В соответствии с майским указом президента направляются колоссальные ресурсы в экономику, социальную сферу, огромные государственные инвестиции в человека, - рассказал Радий Хабиров. - К сожалению, не все жители республики знают о масштабности и особой значимости целей, поставленных главой государства. Нам нужно шире раскрывать перед ними их главную суть, донести самое важное – то, что благодаря этим решениям, существенно повышается качество жизни россиян.

Радий Фаритович уверен, что Башкирия, «несомненно, будет в первых рядах этой большой работы».

- Важно по-новому выстроить работу по привлечению в республику федеральных средств, - объяснил он. - В прошлом году удалось продвинуться в этом вопросе. Мы получили более 65 млрд рублей – на 1,5 млрд больше, чем в 2017 году. К этой работе подключились наши депутаты и сенаторы в парламенте страны, представители республики в федеральных структурах. В последующем в регион будет вложено на порядок больше федеральных средств, в том числе благодаря майскому указу.

Между тем в первом квартале этого года доходы бюджета РБ выросли на 11,5 процента. Федеральных денег привлечено на 12 процентов больше, чем в первом квартале прошлого года. Более чем две трети налоговых доходов обеспечены за счёт налога на прибыль организаций и налога на доходы физических лиц.

- Благодаря слаженной работе муниципальных и республиканских органов государственной власти существенный рост – на четверть – сложился по налогу на имущество организаций, - констатировал г-н Хабиров. - То есть наши решения по повышению качества администрирования налогов уже дают серьёзные результаты.

У нас есть значительные резервы для пополнения казны. Будем их в полной мере использовать.