Финны откроют в Башкирии перерабатывающее предприятие стоимостью 20 млн евро

22.05.2019 в 07:22, просмотров: 1117

В минувший вторник, 21 мая, врио главы Башкортостана Радий Хабиров встретился с чрезвычайным и полномочным послом Финляндии в России Миккой Хаутала. Стороны обсудили возможные направления сотрудничества и развитие товарооборота между двумя республиками.

Хабиров отметил, что сейчас Финляндия занимает девятое место по объему товарооборота. При этом в основном регион экспортирует продукцию башкирских нефтехимических компаний. Глава региона отметил, что Башкирия может поставлять мед и сухое молоко, а закупать у финнов сельскохозяйственную технику.

Представитель компании по переработке отработанных масел STR Tecoil Юрий Картушин рассказал, что предприятие выходит на российский рынок. Уже сейчас в Нижнем Новгороде и Санкт-Петербурге работают два производства. Еще одну площадку с объемом инвестиций в 20 миллионов рублей компания хочет открыть в Уфе. более подробно проект обсудят на «Инвестчасе».

Г-н Хаутала заявил, что Финляндия готова поделиться опытом в сфере переработки и утилизации мусора. А генеральный директор компании Wihuri Rus Кари Хирвонен сообщил о готовности поставлять коммунальную технику марки Wille. Ее производство уже наладили на территории Санкт-Петербурга. Радий Хабиров попросил уфимского мэра Ульфата Мустафина оценить необходимость покупки спецмашин.