Радий Хабиров обсудил работу авиапредприятий Башкирии с главой Ростеха

23.05.2019 в 10:28, просмотров: 996

В минувшую среду, 22 мая, врио главы Башкирии Радий Хабиров встретился с делегацией госкорпорации Ростех. Возглавил ее экс-министр обороны России, а ныне индустриальный директор авиационного кластера корпорации, председатель совета директоров «Объединенной авиастроительной корпорации» Анатолий Сердюков.

Г-н Сердюков отметил, что целью госкорпорации является навести порядок в авиационном кластере

- Необходимо посмотреть и понять загрузку предприятий ОАК и наших предприятий: где есть дублирование, какие звенья можно убрать, где надо друг друга дополнить, как выстроить работу с поставщиками в едином ключе, - сказал он. – Следующим шагом стратегию авиационного кластера Ростеха надо интегрировать в стратегию ОАК. Необходимо решить, каким образом мы будем формировать рынок, как внутренний, так и внешний.

Эксперты проанализируют работу семи предприятий холдинга, расположенных на территории Башкортостана. Радий Хабиров отметил, что на них трудятся больше 35 тысяч человек, и все эти предприятия составляют основу республиканской экономики и промышленности.

- Практически у каждого из них существует своя инвестиционная программа, которая также выполняется, - прокомментировал руководитель республики.

Также Радий Фаритович предложил создать в регионе комиссию, которая будет постоянно поддерживать связь с госкорпорацией и республиканскими властями. Анатолий Сердюков поддержал предложение.