В Башкирии бизнесмены смогут напрямую общаться с ревизорами

Такие встречи помогут снизить градус противостояния

07.06.2019 в 07:04, просмотров: 177

Временно исполняющий обязанности главы Башкирии Радий Хабиров пообещал каждые два месяца проводить в правительстве РБ совещания с участием руководителей региональных подразделений федеральных контрольно-надзорных ведомств. На заседании будут разбирать сложившиеся тенденции и отдельные проблемы, касающиеся надзора за бизнесом.

В Башкирии бизнесмены смогут напрямую общаться с ревизорами
фото: архив МК

Об этом г-н Хабиров заявил на встрече с предпринимательским сообществом республики.

– Для бизнеса это будет реальная возможность обсудить типовые проблемы, - уверен Радий Фаритович. - Контрольно-надзорные органы существуют, чтобы защитить людей от безответственных предпринимателей. Но защита людей не должна превращаться в подавление бизнеса.

Как полагает г-н Хабиров, такие встречи помогут снизить градус противостояния между федеральными контролерами и местными предпринимателями.

Кроме того, Радий Фаритович рассказал, что в каждой администрации республики появится должность вице-мэра, который станет курировать бизнес. Средства на содержание чиновников, обязанных развивать предпринимательство, выделит региональный бюджет. По мнению главы РБ, коммерсанты в каждом районе должны сами предложить кандидатуру своего будущего куратора.  

Встреча состоялась в уфимском бизнес-центре «Книжка», где открылся филиал центра «Мой бизнес» на базе МФЦ. Здесь предприниматели смогут получить более 150 государственных и муниципальных услуг, а также воспользоваться мерами поддержки по принципу «единого окна».