Три инвестпроекта в Башкирии реализуют за 2,1 млрд

В регионе предоставят налоговые льготы и субсидии аграрным инвесторам

24.06.2019 в 06:57, просмотров: 851

В правительстве Башкортостана состоялось совещание «Инвестчас», на котором обсудили реализацию трех проектов в сельскохозяйственной отрасли. Группа компаний «Евразийский торговый альянс» построит в Уфе распределительный центр сельхозпродукции.

Три инвестпроекта в Башкирии реализуют за 2,1 млрд
фото: архив МК

Площадь объекта составит десять тысяч квадратных метров, на которых одномоментно будет храниться до 30 тысяч тонн продукции. Стоимость проекта составляет почти 590 миллионов рублей.

В Чимшминском районе на сахарном заводе планируют реконструировать комплекс по производству гранулированного жома, который образуется в ходе переработки сахарной свеклы. Объем инвестиций «Башкирской мясной компании» составит 450 миллионов рублей. В год образуется почти 400 тысяч тонн жома, а перерабатывается лишь 25 процентов. С открытием комплекса продукцию переработки планируют продавать в Нидерланды, Ирландию, Турцию, Латвию, Финляндию и Данию уже во второй половине 2020 года.

Этот же инвестор намерен открыть комбикормовый завод на базе Давлекановского комбината хлебопродуктов №1. Реализация проекта обойдется в 1,1 млрд рублей. Власти Башкирии поддержали все три инициативы и пообещали предоставить налоговые льготы и субсидии на частичное покрытие затрат на закупку оборудования.