В Башкирии стало больше компаний-экспортеров

21.08.2019 в 22:06, просмотров: 918

Еще три башкирские компании получили субсидии по возмещению части затрат на транспортировку продукции за рубеж. Напомним, что по программе субсидирования компании могут рассчитывать на компенсацию до 500 тысяч рублей за поставку пилотных партий продукции и до 1 млн рублей – при регулярных поставках. 

В Башкирии стало больше компаний-экспортеров

Поддержка предоставляется из бюджета республики в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» и регионального проекта «Развитие экспорта в РБ». В нынешнем году на эти цели будет направлено 40 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе Госкомитета по внешнеэкономическим связям РБ, компания «Евнат» производит перемешивающие устройства для сохранения гомогенного состояния жидкостей в резервуаре. Впервые отправив продукцию в Белоруссию, предприятие получило 31,5 тысяч рублей компенсации.

Другая фирма - «Карбон-Экспо» - экспортировало технический углерод в Турцию. Ей был компенсирован 1 млн рублей.

Уфимская компания «Техпромсервис» поставляет детали и оборудование для вертолетов в Канаду, Китай, Швейцарию, Белоруссию, при этом наращивая экспорт. Поддержка со стороны республики составила 574 тысяч рублей.

Национальный проект «Международная кооперация и экспорт» рассчитана до 2024 года. Ее цель – увеличить количество компаний-экспортеров и объем экспорта несырьевых неэнергетических товаров и услуг.