В Башкирии будут выпускать косметику и выращивать шампиньоны

Благовещенск получил статус ТОСЭР

23.08.2019 в 05:44, просмотров: 797

На правительственном совещании «Инвестчас» врио главы Башкирии Радий Хабиров совместно с коллегами и представителями бизнеса обсудил перспективы развития будущего индустриального парка в башкирском Благовещенске. Власти уже подобрали две площадки площадью 25 и десять гектаров.

В Башкирии будут выпускать косметику и выращивать шампиньоны

Напомним, Благовещенск получил статус территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), и власти надеются, что это даст городу существенный экономический рост. Так, в первом квартале этого года за счет всех источников финансирования уже удалось привлечь 820 миллионов рублей.

До конца 2019 года четыре компании намерены стать резидентами ТОСЭР. Уже идет строительство цеха по розливу и производству косметических и текстильно-вспомогательных веществ. Проект стоимостью больше 1,2 миллиарда рублей реализует компания «ЮниСтрой». При этом представители фирмы попросили от властей помощи по строительству инженерной инфраструктуры, где стоимость работ составит 80 миллионов рублей. Радий Хабиров поручил коллегам рассмотреть возможность оказания поддержки и обсудить вопрос на инвестиционном совещании в ближайшее время.

Также предприятие «Старшайн Петролиум энд Кемикал Уфа» планирует создать площадку перевалки и расфасовки мастики для обогащения дорожных битумов различными полимерами и улучшения их свойств. При этом товар можно продавать не только на территории России, но и за ее пределами.

Открыть в Благовещенске грибную ферму по выращиванию шампиньонов намерена компания «Мастер Шамп». Стоимость проекта оценивается в 2,4 миллиарда рублей, а ежегодный объем продукции составит десять тысяч тонн шампиньонов.