В городах и районах Башкирии бизнес-шерифы приступили к работе

Специалисты обязаны проработать все системные вопросы

03.12.2019 в 07:54, просмотров: 987

В каждом муниципалитете Башкирии с ноября этого года приступили к своим обязанностям вице-мэры по предпринимательству. Новые заместители глав городов и районов будут «двигать бизнес и защищать интересы бизнесменов».

В городах и районах Башкирии бизнес-шерифы приступили к работе
архив МК

По словам главы РБ Радия Хабирова, «заместители руководителей муниципалитетов по предпринимательству должны быть на одной волне с бизнесменами».

Глава Башкортостана поручил каждый квартал проводить встречи со вновь назначенными бизнес-шерифами в городах и районах, чтобы очно обсуждать актуальные вопросы и внедрение инновационных технологий в предпринимательскую среду.

- Бизнес-шерифы должны стать самостоятельными фигурами и ключевыми игроками в проведении предпринимательских часов, - объяснил Радий Фаритович.

По мнению председателя госкомитета по предпринимательству РБ Риммы Бойцовой, «задача бизнес-шерифа - не только помощь бизнесменам, но и формирование благоприятного делового и инвестиционного климата в муниципалитете».

- Специалисты обязаны проработать все системные вопросы, выявить барьеры и содействовать их устранению, обеспечить комфортные условия для предпринимателей, - полагает г-жа Бойцова. - И, конечно, они должны постоянно работать с ними, наладив обратную связь.