Башкирия получила из российской казны 992 млн рублей на поддержку малого бизнеса

29.06.2020 в 20:09, просмотров: 514

Башкирия получила из российской казны 992 млн рублей на поддержку малого бизнеса

Башкортостан стал одним из лидеров по объёму федеральных средств на поддержку предпринимательства. Объём федеральной поддержки малого бизнеса в республике вырос в три раза по сравнению с 2019 годом и составил 992 млн рублей. По этому показателю Башкортостан – единственный регион в стране, кроме Москвы, который получил такие значительные федеральные средства. Об этом стало известно на еженедельном оперативном совещании в правительстве РБ. 

 

По словам председателя Госкомитета РБ по предпринимательству Риммы Бойцовой, в 2020 году в ходе реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» средства направляются на развитие индустриальных парков, субсидии тем, кто занимается социально значимыми видами деятельности, на организацию консультационных центров «Мой бизнес».

Так, в 2020 году планируется создать три новых центра для предпринимателей «Мой бизнес» в Салавате, Октябрьском и Сибае.

Вице-премьер РБ Ильшат Фазрахманов добавил, что по линии агропромышленного комплекса активно реализуются проекты по поддержке фермеров и развитию сельской кооперации. Так, по итогам прошлого года 2,5 тысячи сельчан пополнили ряды предпринимателей, в сельхозкооперативы приняли более 2 тысяч участников. На селе создали 115 предприятий,

Глава Башкортостана поручил продолжить работу по регистрации самозанятых граждан и отметил важность деятельности Госкомпредпринимательства РБ.

- В тяжёлых для бизнеса условиях вы проводите огромный объём работы, оказываете предпринимателям реальную поддержку, – сказал Радий Хабиров. – Летом необходимо завершить все работы по благоустройству в Уфе центра «Мой бизнес» на улице Мира. Внутри уже вовсю кипит работа. Там намечается очень нужная точка роста для развития малого бизнеса.



|