На поддержку экспортеров РБ планируется выделить еще 85 млн рублей

На поддержку экспортеров РБ планируется выделить еще 85 млн рублей

Правительство Башкирии планирует выделить дополнительные лимиты в размере 85 млн рублей для поддержки предприятий-экспортеров республики. Эти деньги планируется направить на предоставление субсидий на частичное возмещение затрат, связанных с транспортировкой на экспорт товаров, включая пилотные партии. 

 

Об этом сообщила глава Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям Маргарита Болычева. 

- Ранее для поддержки предприятий-экспортеров в целом на реализацию этого проекта из республиканского бюджета было выделено 100 млн рублей, - рассказала она на оперативном совещании в правительстве Башкирии. - Из них 80 млн рублей направлены на предоставление субсидий на возмещение части затрат, связанных с транспортировкой товаров на экспорт. 

По словам главы ведомства, из 85 млн рублей, дополнительно выделяемых в рамках регионального проекта по развитию экспорта Башкортостана, уже получены заявки от предприятий на 55 млн рублей. 

- Сегодня подписано 41 соглашение с 32 компаниями на общую сумму 80 млн рублей, - прокомментировала г-жа Болычева. - Освоение выделенных средств составило сто процентов. 

Оставшиеся 20 млн рублей, выделенные из бюджета на реализацию регионального проекта по развитию экспорта Башкортостана, направлены на предоставление субсидий экспортерам на частичное возмещение затрат, связанных с сертификацией продукции. 

- Сейчас заключено 10 соглашений с восьмью компаниями на сумму 4,3 млн рублей или 21 процент освоенных средств, - пояснила глава ведомства. 

Региональный проект «Развитие экспорта в РБ» реализуется в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт», разработанного по поручению президента России Владимира Путина.