В условиях карантинных ограничений экспортеры демонстрируют хорошие результаты

В условиях карантинных ограничений экспортеры демонстрируют хорошие результаты

Российский экспортный центр (РЭЦ) продлил прием заявок на участие во всероссийской премии в области международной кооперации и экспорта «Экспортер года» до 12 июля. Свои заявки на участие в конкурсе могут подать экспортеры из всех восьми федеральных округов.

 

Участвовать в конкурсе на соискание премии могут индивидуальные предприниматели, а также представители малого, среднего и крупного бизнеса.

В числе номинаций престижной премии — «Экспортер года в сфере промышленности», «Экспортер года в сфере АПК», «Экспортер года в сфере высоких технологий», «Экспортер года в сфере услуг», «Трейдер года», «Прорыв года» (только для МСП) и «Новая география» (только для крупного бизнеса).

- В это непростое время, когда все мы столкнулись с трудностями, вызванными пандемией коронавирусной инфекции, очень важно помнить о роли, которую играют экспортеры в экономике страны, — заявила генеральный директор РЭЦ Вероника Никишина. - Даже в условиях карантинных ограничений экспортеры демонстрируют значительные результаты. Поэтому нам важно отметить этот вклад на уровне государства.

Конкурс среди экспортеров проводится в рамках реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», разработанного по поручению президента России Владимира Путина.