В особой экономической зоне Башкирии будут производить спортивную одежду

Для республики это первое предприятие такого масштаба

Российский бренд спортивной и повседневной одежды ZASPORT, являющийся экипировщиком Олимпийской сборной России, откроет фабрику в Башкирии. Компания станет резидентом созданной недавно особой экономической зоны «Алга».

Для республики это первое предприятие такого масштаба
vk.com/zasportcompany

Сотрудничество с представителями компании обсудил глава Башкирии Радий Хабиров.

На территории ОЭЗ «Алга» в Ишимбае резиденту предоставят участок площадью 4,8 гектара. В 2021 году планируется завершить проектировку и приступить к строительству фабрики, которая предоставит 200 новых рабочих мест.

Партнерами компании станут промышленное объединение «Аркада» и «Комбинат рабочей одежды», которые являются крупнейшими производителями швейных изделий в регионе, а также входят в пятёрку лучших предприятий России по производству специальной и форменной одежды для различных отраслей промышленности. Кроме того, резидент планирует реализовать различные образовательные профориентационные программы.

- С каждым годом объём продукции, производимой ZASPORT, растёт, также мы расширяем ассортимент, - рассказала основательница компании Анастасия Задорина. - Открытие фабрики на территории Башкортостана позволит по максимуму сконцентрировать производство продукции на территории России. ZASPORT – российский бренд и наличие собственного большого производства, которое обладает широким функционалом и отвечает мировым стандартам, для нас очень важно. Мы долго к этому шли.

При возведении объекта Радий Хабиров предложил использовать стройматериалы республиканских производителей, опираясь в том числе на уникальный опыт строительства инфекционного центра в Уфимском районе.

– Для нас это первое в республике предприятие такого масштаба и такого направления, – резюмировал глава региона. – Уверен, что оно даст толчок развитию отрасли в целом. Вокруг него появятся новые малые предприятия. Для ишимбайского куста это будет очень интересно и востребовано.