В Башкирии принимают заявки на получение экспортного "кэшбека"

В Башкирии принимают заявки на получение экспортного "кэшбека"

До 8 октября субъекты малого и среднего предпринимательства Башкирии могут подать заявку на получение «экспортного кэшбека» - нового вида финансовой поддержки экспортно-ориентированных предприятий республики. Гранты выделяются из республиканского бюджета, в рамках реализации регионального проекта «Развитие экспорта в Башкирии» нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

 

- Участвовать в программе могут только субъекты малого и среднего предпринимательства, - подчеркнули в Госкомитете РБ по внешнеэкономическим связям. - Грант предоставляется в размере 10 процентов от общего объема денежных средств, поступивших по экспортному договору. При этом размер гранта не может превышать 50 процентов от суммы уплаченных налогов и сборов в республиканский бюджет за год, предшествующий году подачи заявки.

Общая сумма предоставляемых грантов одному заявителю не может превышать трех млн рублей. 

Получить возврат можно будет по контрактам, предусматривающим освоение рынка в новой стране либо вывод на экспорт нового вида товаров. 

При этом введенные ранее в регионе две формы финансовой помощи предприятиям-экспортерам сохранятся. В частности, субсидии на возмещение части затрат на транспортировку товаров за рубеж, а также компенсация расходов на сертификацию продукции в международных организациях. 

Всеми тремя видами материальной поддержки могут воспользоваться компании, экспортирующие несырьевые неэнергетические товары или желающие начать их экспорт. 

Заявки на получение «экспортного кэшбека» принимает Госкомитет Башкирии по внешнеэкономическим связям.