Глава минсельхоза Башкирии рекомендует начать забой птицы в личных хозяйствах

Глава минсельхоза Башкирии рекомендует начать забой птицы в личных хозяйствах

В минсельхозе Башкирии рекомендовали владельцам птичников и птицеводческим хозяйствам уже сегодня начать забой птицы, так как в республике появилась опасность распространения птичьего гриппа.

С начала 2020 года на территории России зафиксировали 75 случаев заболевания домашних птиц в 11 регионах, что значительно превышает прошлогодние показатели.

По словам министра сельского хозяйства РБ Ильшата Фазрахманова, вспышки зарегистрировали в Челябинской области и Татарстане, причём в пятикилометровой зоне повышенной опасности оказался Бакалинский район.

Ильшат Фазрахманов уверен, что вспышка птичьего гриппа повлечёт за собой жёсткие ограничения на вывоз птицеводческой продукции из региона.

— Это станет тяжёлым ударом для сельхозотрасли республики, - посетовал он. – Мы рекомендуем владельцам личных подсобных хозяйств перевести всю домашнюю птицу в безвыгульный режим и в кратчайшие сроки начать её забой. А перед покупкой живой птицы, продукции птицеводства и кормов обязательно консультироваться с ветеринарной службой.