Инновационное оборудование Башкирии может продаваться на рынке Сербии

Инновационное оборудование Башкирии может продаваться на рынке Сербии

В Государственном комитете РБ по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности прошло онлайн-совещание «Час с Торгпредом». В нем приняли участие 11 экспортеров Башкортостана, планирующих работу на рынке Сербии. Приоритетными направлениями развития внешнеэкономических отношений с Сербией является экспорт продовольственных товаров, азотных и смешанных удобрений, высокотехнологичной и инновационной продукции.

 

Торговый представитель РФ в Сербии Андрей Хрипунов рассказал об особенностях ведения бизнеса в Сербии, процедурах осуществления государственных закупок, принципах работы с торговыми сетями и дистрибьюторами. Так, в Сербии отсутствуют таможенные пошлины по подавляющему большинству товаров - около 97 процентов тарифных позиций и функционирует 15 свободных зон, основной привлекательностью которых является льготный таможенный и налоговый режим, упрощенные административные процедуры.

Предприятия Башкирии смогли презентовать свою продукцию, а именно IT-услуги, товары для строительства сетей связи, телеканалы, инновационное оборудование для промышленных предприятий и полный комплекс инжиниринговых услуг для предприятий нефтегазовой отрасли. Торговое представительство выразило готовность оказать содействие в поиске партнеров для башкирских компаний в Сербии.

Мероприятия «Час с Торгпредом» проводятся в Государственном комитете РБ по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности совместно с Центром поддержки экспорта РБ в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру