Значительная часть перевозчиков Башкирии принуждает расплачиваться наличными

Значительная часть перевозчиков Башкирии принуждает расплачиваться наличными

В Башкирии налоговики продолжают проверять наличие онлайн-касс в общественном транспорте. По словам руководителя республиканского управления федеральной налоговой службы Марата Вахитова, фискалы провели 150 рейдов совместно с сотрудниками ГИБДД, где выявили 65 нарушений.

В планах – проверить всех перевозчиков, работающих на территории региона.

Проблемы безналичной оплаты проезда и использования кассовой техники в общественном транспорте РБ обсудили на еженедельном оперативном совещании в правительстве республики.

По словам начальника управления по социальным коммуникациям Елены Прочаковской, работа с УФНС приносит результат: количество жалоб на перевозчиков, которые отказываются принимать безналичную оплату, заметно снизилось.

- Контрольные рейды налоговой службы привели к заметному росту регистрируемых поездок, - рассказала г-жа Прочаковская. - Водители начали значительно чаще выдавать пассажирам кассовые чеки. Перевозчики, которые ранее отказывались участвовать в проекте транспортной карты «Алга», теперь подают заявки на подключение,

И. о. министра транспорта и дорожного хозяйства региона Виктор Жульков сообщил, что за 2020 год доля безналичной оплаты на рынке пассажирских перевозок Башкортостана выросла на 22 процента. И теперь расплачиваются безналом 68 процентов пассажиров.  Более половины всех безналичных расчётов происходят с использованием карты «Алга».

Виктор Жульков отметил, что значительная часть перевозчиков все-таки продолжает скрывать доходы и принуждает пассажиров расплачиваться наличными без выдачи кассовых чеков.

– Это воспитательная работа, но элемент угрозы в ней должен присутствовать, – отметил Радий Хабиров. – Тех, кто не понимает, штрафуйте. У нас должен быть порядок.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру