В уфимском аэропорту встретили первый прямой рейс из Минска

Борт встретили рассветной водной аркой

Международный аэропорт «Уфа» преподнес жителям республики щедрый подарок. Теперь, воспользовавшись услугами уфимской воздушной гавани, любой желающий сможет вылететь в Минск, минуя долгие транзитные пересадки.

Борт встретили рассветной водной аркой

В ночь на 31 мая первый самолет из столицы Беларуси на перроне башкирского аэровокзала встретили рассветной водной аркой, а с трапа воздушного судна спустились первые 33 пассажира.

— Активная внешнеэкономическая деятельность Башкирии и Беларуси позволила нарастить потенциальный пассажиропоток, — рассказал коммерческий директор уфимской воздушной гавани Денис Никитин. — Изучив спрос по направлению Уфа – Минск, международный аэропорт «Уфа» и авиакомпания «Белавиа» открыли прямой рейс в этот замечательный город. Мы уверены в развитии и будущем этого направления, вылеты пока запланированы один раз в неделю по понедельникам, и, если они будут востребованы, их количество будет увеличено.

В зоне регистрации первого минского рейса для пассажиров была организована торжественная презентация с разрезанием красной ленты и праздничным фуршетом.

— При популярности направления Уфа – Минск планируем запустить еще один рейс по четвергам, так как с точки зрения бизнеса будет удобно улететь в Минск в понедельник и вернуться через три дня, — отметил руководитель посольства Республики Беларусь в Уфе Артур Карпович. — Если раньше полеты в Минск из Уфы занимали минимум 7 часов из-за стыковок в Москве, то теперь время в пути составит только 2 часа 45 минут.

В республиканском минтрансе уверены, что благодаря новому рейсу регион получит дальнейшее развитие экономических и туристических взаимоотношений с Беларусью.

— Это новый импульс не только для туризма, но и развития торгово-экономических связей, — подчеркнул заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Башкирии Айрат Сабиров.

Как отметили в ведомстве, рейс коммерческий, поэтому сумма билета формируется исходя из стоимости топливного сбора, аэропортового обслуживания и других факторов. Сейчас цена услуги по перелету в столицу Беларуси из Уфы составляет 8800 рублей.

- Как пассажир нового направления могу сказать, что это очень удобно и своевременно, — сообщил пассажир первого рейса Минск – Уфа - уфимский предприниматель Ринат Гареев. — По своей работе я часто посещаю Беларусь, но прямых перелетов не было, и московские стыковки отнимали время. Можно сказать, что теперь я выиграл четыре часа и избавился от ненужной нервозности.

В столицу Беларуси из Уфы вылетели 63 пассажира, что говорит о востребованности этого нового авианаправления. Для их перевозки авиакомпания «Белавиа» задействует Embraer 175, рассчитанный на 76 человек.

Напомним, что прямые вылеты из Уфы в Минск запланированы раз в неделю по понедельникам в 06:20 по местному времени и продолжатся до конца октября.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру