Глава Башкирии рассказал, чему за два года научились бизнес-шерифы

Бизнесмены должны воспользоваться всеми мерами поддержки

Глава Башкирии Радий Хабиров на примере пчеловода из Мишкинского района, который начал экспортировать мед в Казахстан, рассказал, как за два года работы бизнес-шерифы научились поддерживать предпринимателей. Руководитель республики похвалил мишкинского бизнес-шерифа Динара Муртазина за хорошую организацию работы.

Бизнесмены должны воспользоваться всеми мерами поддержки

- И ругали меня, и критиковали, что за заморское название я придумал для заместителей глав районов по экономике - бизнес-шериф, - рассказал г-н Хабиров. - Но прошло почти два года, состав бизнес-шерифов обновился. Расскажу об одном примере. Кому-то он покажется незначительным, а по мне - достойный.

Глава региона поведал про Викторию Хазиеву из Мишкинского района, которая представляет известную пчеловодческую династию Зайниевых.

- В 2020 году благодаря грантовой поддержке по нашей программе «АгроСтартап» она организовала цех по переработке и фасовке мёда, - сообщает руководитель Башкирии. - А когда для ведения предпринимательской деятельности понадобились новые знания, Виктория прошла отбор в школу фермеров нашего минсельхоза.

По словам главы РБ, благодаря совместной работе с республиканским центром поддержки экспорта г-жа Хазиева уже отправила первую партию мёда в Казахстан и получила хорошие отзывы о продукции. За прошлый год компания Виктории произвела продукции на сумму 480 тысяч рублей и создала два рабочих места в своем районе.

Радий Хабиров пояснил, что в 2020 году в Мишкинском районе провели 39 предпринимательских часов, а в этом году уже 12.

- На них рассмотрели 60 проектов наших предпринимателей. В районе сейчас работает 261 субъект малого предпринимательства, - поделился г-н Хабиров. - Основная задача всех наших бизнес-шерифов - дать предпринимателям возможность воспользоваться всеми мерами поддержки, которые есть у нас в Башкортостане, организовать качественное и всестороннее взаимодействие между региональными и муниципальными органами власти, институтами поддержки предпринимательства.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру