Петербургский форум принес Башкирии 25 соглашений на 122 миллиарда

Все эти соглашения были обговорены заранее

Глава Башкирии Радий Хабиров по итогам работы на Петербургском международном экономическом форуме сообщил, что на площадке мероприятия правительство республики подписало 25 соглашений на общую сумму 122 миллиарда рублей, реализация которых даст две тысячи рабочих мест.

Все эти соглашения были обговорены заранее
glavarb.ru

Правда, г-н Хабиров пояснил, что все эти соглашения были обговорены заранее, а площадка ПМЭФ является хорошим местом встречи для руководителей субъектов с крупными предприятиями и банками.

На Петербургском международном экономическом форуме Башкирия подписала соглашение с Kronospan Holdings East Ltd («Кроношпан») о двух инвестиционных проектах на территории Уфимского района

- В этом году речь идёт об инвестиционном портфеле на сумму порядка 122 миллиардов рублей, - заявил г-н Хабиров. - Многие соглашения мы готовили заранее, и подписание документов подвело итог этой работы.

Г-н Хабиров отметил, что площадка ПМЭФ хороша тем, что здесь собираются руководители крупных предприятий и банков.

- Мы можем решить многие насущные вопросы в рабочем порядке, - пояснил он. - Так, в ходе встрече с «Россельхозбанком» мы обсудили целый ряд вопросов, а по Мелеузовскому молочно-консервному комбинату сразу же открыли кредитный лимит. Здесь постоянно идёт диалог, решение вопросов – повседневных, текущих и стратегических.

По итогам работы на форуме стало подписание правительством Башкирии 25 соглашений, реализация которых даст новые рабочие места двум тысячам жителей республики.

Правительство региона на ПМЭФ подписало такие крупные соглашения, как строительство Восточного выезда из Уфы, модернизация производства БСК, реконструкция производства ориентированно-стружечных плит и организация выпуска компонентов для ДСП и ОСП компании «Кроношпан», строительство современного мясоперерабатывающего предприятия «Таврос» в Белебеевском районе, расширение производства керамической плитки компании Lasselsberger и реконструкция производства АО «Салаватстекло».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру