За 1,8 млрд рублей инвестор запустит в Башкирии крупное производство полуфабрикатов

За 1,8 млрд рублей инвестор запустит в Башкирии крупное производство полуфабрикатов
alleksana: Pexels

На правительственном совещании «Инвестчас» Радий Хабиров рассмотрел проект создания производственно-торгового холдинга с реализацией продукции стоимостью 1,8 млрд рублей.

Инициатором проекта является компания «Папа-Гриль», которая планирует реализовать готовую продукцию, в том числе и через собственную сеть кафе. До 2026 года планируется наладить выращивание цыплят-бройлеров, изготовление полуфабрикатов, строительство логистического центра и расширение сбыта в районах Башкирии и выход на рынок соседних регионов. Работу в новом производстве получат почти три тысяч человек.

Гендиректор компании рассказал, что ранее участвовал в предпринимательских часах на муниципальном уровне. Однако из-за долгих сроков оформления земельных участков и получения необходимых документов от момента одобрения проекта до открытия кафе проходит почти год. Радий Хабиров поручил проанализировать проблему на уровне госкомитета по предпринимательству и обсудить с бизнес-шерифами.

– Это большой системный вопрос, с которым сталкиваются предприниматели во многих районах, – отметил глава региона.

Теперь данный проект станет показательным в плане эффективности сопровождения предпринимательских инициатив. В качестве поддержки инвестор получит льготные займы, в том числе и по лизинговым программам.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру