«Россельхозбанк» выделит Башкирии 1 млрд на цех молзавода

«Россельхозбанк» выделит Башкирии 1 млрд на цех молзавода

Глава Башкирии Радий Хабиров и председатель правления «Россельхозбанка» Борис Листов подписали соглашение на Петербургском международном экономическом форуме.

Банк предоставит один миллиард рублей на строительство цеха по производству сухих молочных продуктов на Мелеузовском молочно-консервном комбинате.

Согласно условиям договора, банк предоставит кредит в объёме более 1 миллиарда рублей на строительство цеха по производству сухих молочных продуктов на Мелеузовском молочно-консервном комбинате.

Власти региона напомнили, что этот проект был одобрен еще в мае. Инвестиционный проект предполагает строительство современного цеха по выпуску ингредиентов для детского питания и масла из высокожирных сливок.

Кроме этого, стороны договорились, что «Россельхозбанк» поддержит и строительство оптово-распределительного центра контейнерного типа «Времена года» вместительностью до 100 тысяч тонн сельхозпродукции.

- Хабиров и Листов также обсудили стабильное кредитование сельхозпроизводителей Башкортостана со стороны банка и поддержку птицеводческого комплекса «Урал» в Мелеузовском районе для его выхода на полную производственную мощность, - сообщает пресс-служба главы Башкирии. - Предприятие базируется на мощностях птицеводческого комплекса имени Мажита Гафури, признанного банкротом в 2018 году.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру