В Башкирии сертифицировали первого инструктора по бережливому производству

В Башкирии сертифицировали первого инструктора по бережливому производству

В «Ойлтиммаш» сертифицировали первого в Башкирии инструктора по бережливому производству в рамках национального проекта «Производительность труда». Предприятие стало первым, принявшим участие в подготовке внутренних инструкторов.

 — В рамках реализации мероприятий национального проекта «Производительность труда» Башкирия присоединилась к пилотной программе по подготовке инструкторов бережливого производства на предприятиях-участниках нацпроекта. Задача программы – обеспечить тиражирование знаний и повысить качество реализуемых проектов на предприятии путем обучения инструментам бережливого производства сотрудников внутренними инструкторами, — рассказал первый заместитель министра экономического развития и инвестиционной политики РБ Айрат Фахретдинов.

В рамках сертификации оцениваются тренерские компетенции инструктора, с ним проводится интервью по проверке бережливых компетенций. Кандидат прошёл обучение по проведению тренингов на платформе Федерального центре компетенций (ФЦК).

По итогам прохождения обучения инструктор бережливого производства будет самостоятельно вести тренинги на предприятии для своих сотрудников.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру