Бизнесменам Башкирии вернут банковскую комиссию за быстрые платежи

Бизнесменам Башкирии вернут банковскую комиссию за быстрые платежи

Малому и среднему бизнесу Башкирии вернут комиссию за использование системы быстрых платежей. Компенсации подлежат средства, уплаченные с июля по декабрь 2021 года включительно.

Для этих целей из российской казны выделили 500 миллионов рублей. Возмещением займутся 52 российских банка, отобранных минэкономразвития страны, 18 из них представлены в республике.

– В первую неделю каждого месяца отобранные для участия в программе банки передают в минэкономразвития России сведения о количестве операций малого и среднего бизнеса через систему быстрых платежей и уплаченной ими комиссии, — рассказал председатель Госкомитета РБ по предпринимательству Нияз Фазылов. — В течение 20 рабочих дней государство предоставляет кредитным организациям субсидии, затем в течение пяти рабочих дней средства поступают на счета предпринимателей.

Предприниматели смогут сэкономить на услугах эквайринга и обслуживании POS-терминала, а установленная Банком России комиссия за услуги составит не более 0,7 процента от суммы проданного товара. Впоследствии компании смогут возместить банковские комиссии в полном объеме.

– Комиссия за использование системы быстрых платежей составляет 0,4 процента при оплате социально значимых товаров и услуг и максимальные 0,7 процента в остальных случаях, — пояснил управляющий башкирским отделением Национального банка Марат Кашапов. — Это значительно ниже тарифов эквайринга, где комиссия может достигать 2-2,5 процента.

Для подключения к быстрым платежам предпринимателям не надо приобретать специальное оборудование, можно использовать уже имеющееся.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру