Предприниматели Башкирии обращались к онлайн-лицензированию свыше тысячи раз

Предприниматели Башкирии обращались к онлайн-лицензированию свыше тысячи раз

За 2021 год предприниматели Башкортостана 1 111 раз обратились на государственный портал за онлайн услугой по перечню лицензирования медицинской деятельности, куда входит: получение лицензии на осуществление медицинской деятельности, переоформление лицензии, прекращение её действия и другие. Онлайн лицензирование стало возможно с 1 января 2021 года, в соответствии изменениям, внесенным в Федеральный закон о лицензировании, выдача лицензий на бумажном носителе отменяется в пользу записи в электронном реестре лицензий, которая стала юридически значимой.

Перевод государственных услуг в электронный формат является одним из принципов цифровизации государственного управления и входит в обязательные условия по реализации нацпроекта «Цифровая экономика».

– Оформить медицинскую лицензию онлайн быстрее и практичнее. Это понятно не только нам, но и предпринимателям. Как мы видим к онлайн-лицензированию медицинской деятельности прибегает уже большое количество предпринимателей, – сообщил заместитель министра цифрового развития государственного управления Республики Башкортостан Динар Шарафутдинов. - Кроме того, онлайн удобно получить сведения из реестра предоставленных лицензий, заказать дубликат или их копии.

В настоящее время переоформить лицензию на осуществление медицинской деятельности через республиканский портал госуслуг в Башкортостане в среднем можно за 19 дней, хотя по федеральному закону о лицензировании деятельности срок получения лицензии составляет 30 рабочих дней. За прошлый год онлайн-оформлением лицензии воспользовались почти 86% всех получателей услуги, из 1264 всех государственных услуг по лицензированию медицинской деятельности, только 154 были оформлены на бумажные носители.

При этом самой популярной услугой за предыдущий год стала - «переоформление лицензии на осуществление медицинской деятельности в связи с внесением изменений», по ней подали более 300 заявлений.

- Наши лицензиаты все чаще выбирают электронный способ получения медицинской лицензии. Это очень удобно как им, так и нам, - отметила заместитель министра здравоохранения Республики Башкортостан Ирина Кононова. - Во-первых, это сокращает срок и упрощает способ получения документов, все можно сделать дистанционно. Во-вторых, заявление можно подать в любое удобное время для предпринимателя, без отрыва от трудовой деятельности.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру