Пиломатериалы из Башкирии экспортируются в 12 стран мира

Пиломатериалы из Башкирии экспортируются в 12 стран мира

С начала 2022 года деревообрабатывающие предприятия республики экспортировали 49 тысяч 519 кубометров пиломатериалов из лиственных и хвойных пород деревьев, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по РБ.

Вступивший в силу с нынешнего января указ президента РФ о запрете экспорта необработанной и грубо обработанной древесины не ощутимо снизил объемы реализуемой за рубеж башкирской продукции, так как и до того республиканские предприятия редко продавали лес кругляком. С начала года обрезные и срощенные доски, брус, мебельную фурнитуру и другие изделия из древесины закупили в Башкирии 12 стран мира.

Все партии подкарантинной продукции перед отправкой прошли досмотр специалистами управления Россельхознадзора по республике, отобранные образцы исследованы в Башкирской испытательной лаборатории ЦНМВЛ. Надзорным ведомством выдано 1330 фитосанитарных сертификатов, продукция соответствует требованиям стран-импортеров.

Отгрузка продукции деревообработки была произведена в 13 стран мира: Азербайджан, Армению, Беларусь, Грузию, Казахстан, Киргизию, Китайскую Народную Республику, Латвию, Литву, Узбекистан, Эстонию и Чехию.

Напомним, в стране реализуется инициированный президентом Владимиром Путиным нацпроект «Международная кооперация и экспорт», целевой показатель которого - достижение объёма экспорта (в стоимостном выражении) не сырьевых не энергетических товаров эквивалента 250 млрд долларов в год.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру