В Башкирии одобрили строительство семи придорожных комплексов на 1,5 млрд рублей

В Башкирии одобрили строительство семи придорожных комплексов на 1,5 млрд рублей

В министерстве торговли и услуг Башкортостана рассмотрели инвестпроекты семи придорожных комплексов общей стоимостью в полтора миллиарда рублей.

Первый проект включает в себя строительство пяти многотопливных автозаправочных комплексов на территории Куюргазинского, Буздякского, Стерлитамакского и Белорецкого районов. Объекты расположатся вдоль федеральных трасс Р-240 Уфа-Оренбург, М-5 Урал и республиканской трассы Уфа-Инзер-Белорецк. Стоимость инвестпроекта превышает миллиард рублей, а работать в комплексах будут 125 человек.

Второй проект подразумевает строительство гостиничного комплекса «Таналыково» на дороги Серменево-Амангильдино-Баймак в Байамкском районе Башкирии. Здесь расположится стоянка, автомойка для грузовых и легковых автомобилей, станция техобслуживания, супермаркет, строймаркет, минирынок, кафе, магазин автозапчастей, хостел и прачечная. Стоимость проекта составляет 25 млн рублей, работу получат 24 человека.

Третий инвестор планирует построить на трассе Уфа-Бирск-Янаул кафе, аптеку и минимаркет с отделом местной фермерской продукции. Работу получат 20 человек, а стоимость проекта оценивается в 24,43 млн рублей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру