Башкирия занимает седьмое место в России по строительству нового жилья

Башкирия занимает седьмое место в России по строительству нового жилья

За четыре месяца 2022-го в Башкирии ввели в эксплуатацию 1,04 миллиона квадратных метров жилья, что составило 110,8 процента к тому же времени прошлого года. Таким образом регион продолжает сохранять позиции на рынке строительства жилых домов, занимая второе место в тройке лидеров ПФО и седьмое - среди российских субъектов.

- Башкирия показывает положительную динамику: объемы ввода жилья за январь-апрель 2022 года превышают объемы 2020-го и 2021 года, — отметил исполняющий обязанности министра регионального строительства и архитектуры Егор Родин. — Активно развивается индивидуальное жилищное строительство, на которое с каждым месяцем приходится большая часть от общих показателей.

Так, на долю индивидуального жилищного строительства приходится около 58,8 процента от общего объема новых квадратных метров, а строительные компании ввели 41,2 процента жилых объектов.

Напомним, дома вводятся в строй в рамках башкирского проекта «Жилье» национального проекта «Жилье и городская среда». Этот нацпроект действует на территории России с 2019 года, а его основными направлениями являются обеспечение доступным жильем семей со средним достатком, создание возможностей для приобретения или строительства жилья с использованием ипотечного кредита, увеличение объема жилищного строительства, а также повышение комфортности городской среды.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру