Производить семена в Башкирии будет турецкая компания

Производить семена в Башкирии будет турецкая компания
Архив МК

Власти Башкирии подписали соглашение с турецкой компанией «Генезис Агро Трейд» о производстве семян гибрида подсолнечника.

При этом производство разместится на территории республики и вопрос импортозамещения семян этого вида культуры снимется. Соглашение между сторонами было подписано в рамках инвестсабантуя. Компания планирует вложить в проект 142 миллиона рублей и создать 32 новых рабочих места.

- Подсолнечник занимает весомую долю в структуре посевов республики, в регионе работает два крупных предприятия по его переработке и производству растительного масла, - приводятся слова министра сельского хозяйства Ильшата Фазрахманова. – Вопрос импортозамещения семян, особенно гибридов подсолнечника, сегодня становится очень актуальным. Известно, что сейчас подбирают место для нового производства.

В башкирском правительстве рассказали, что компания «Генезис Агро Трейд» является филиалом турецкого холдинга Genesis Seed & Meya Tohum, с 2006 года специализирующегося на экспорте зерновых, зернобобовых культур и селекции семян. Филиал занимается экспортными поставками широкого ассортимента сельскохозяйственных культур в страны Ближнего Востока, Европы, Азии и другие регионы мира. Кроме того, оказывают услуги по семеноводству и проведению сельскохозяйственных исследований.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру