Состояние экономики Башкирии характеризует положение новых инвестиций

Состояние экономики Башкирии характеризует положение новых инвестиций
архив мк

Несмотря на пандемию коронавируса и санкции западных стран экономика Башкортостана продолжает развиваться. Об этом Радий Хабиров сообщил в интервью телеканалу ОТР.

Глава республики отметил, что состояние экономики характеризует положение новых инвестиций. И с 2019 по 2021 годы в Башкирии рост инвестиций составил 31 процент – примерно по десять процентов в год. Чтобы достичь такой динамики, в регионе создали целый ряд инвестиционных мер поддержки и ввели привилегии для инвесторов.

Кроме того, в Башкирии показывают рост еще два не менее важных показателя: количество субъектов МСП и число занятых в этих сферах людей.

- Оба эти показатели идут с ростом, - подчеркнул Радий Хабиров. - Причем нужно понимать, что эти показатели идут не в какие-то такие тучные годы, в 2010-2012. Они приходятся на 2020, 2021 и 2022-й годы, где есть различные вызовы. Но, тем не менее, люди идут в бизнес, и вот это очень хорошо.

Он отметил, что местная власть заняла правильную позицию поддержки: «как старший брат и товарищ, и не контролер».

- Бизнес – это ключевой партнер, - добавил радий Хабиров. - Без бизнеса ничего не сделаем: мы ни блага не создадим, ни налоги не соберем. А если налоги не соберем, то и требования людей, что «сделайте дорогу туда» или «постройте ФОК или школу там», не выполним.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру