В Башкирии на поддержку придорожного сервиса за три года направят 300 млн рублей

В Башкирии на поддержку придорожного сервиса за три года направят 300 млн рублей

На стратегической сессии «Развивай свое, запускай свое. Придорожный сервис будущего - точка роста предпринимательства в регионах» на международной неделе бизнеса первый зампремьер-министра правительства Башкирии – министр экономики развития республики Рустам Муратов сообщил, что в течение трех лет на поддержку сферы придорожного сервиса направят 300 млн рублей.

Он подчеркнул, что для развития туристической отрасли в регионе необходимо создать придорожную инфраструктуру.

- По протяженности дорог общего пользования регион занимает второе место в стране. Через нашу республику проходит три федеральные трассы с пропускной способностью от 20 до 45 тысяч автомобилей, - сказал он. - Отдельные участки дорог активно расширяются, также ведется строительство трассы М-12. Мы разработали Концепцию развития придорожного сервиса. Поставили для себя достаточно амбициозную задачу – построить и модернизировать по одной тысяче объектов придорожного сервиса до 2024 года.

Работу в данном направлении проводят по трем направлениям: генеральная схема развития придорожного сервиса, специализированная система поддержки инвесторов в сфере придорожного сервиса, а также типовые проекты объектов придорожного сервиса с элементами национальной айдентики.

Также в Башкирии действует программа поддержки создания быстровозводимых типовых модульных конструкций. Это точки общепита на 100 и 200 квадратных метров на 10 и 20 посадочных мест, а также торговые объекты с кафе на 40 посадочных мест и гостиницей на 10 номеров. Такие объекты возводят в течение одного месяца.

В Башкирии ввели больше 420 новых объектов и модернизировали больше 490 уже действующих объектов придорожного сервиса. Объем вложений составил почти 40 млрд рублей. На стадии реализации находятся 114 проектов на сумму больше 14 млрд рублей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру