Автобусом, в котором пострадали девять человек, управлял водитель с 36-летним стажем

09.05.2018 в 10:18, просмотров: 520

Сразу девять человек, в том числе пять детей в возрасте от восьми до 13 лет оказались в больнице из-за невнимательности 42-летнего водителя, мчавшегося по улицам Сибая. Лихач за рулем своего «Шевроле Нива» на перекрестке улиц Кирова и Пионерская решил проскочить перед пассажирским автобусом, ехавшим по главной дороге, и одним махом уложил на больничную койку девять человек.

Столкновение случилось около 11 утра 8 мая в Сибае, когда автобус марки «Луидор» следовал по маршруту № 11. К счастью в страшной аварии никто не погиб. Но удар был настолько сильный, что оба транспортных средства разметало по дороге. Отечественный автомобиль въехал в стену частного дома, а микроавтобус - в дерево рядом с жилым зданием. Жертвами аварии могли стать и местные жители, случайно оказавшиеся на улице или стоявшие около своих домов, но Бог миловал. Зато все пассажиры автобуса - пятеро детей и четверо взрослых, оказались в больнице.

Автоинспекторы уже установили, что виновник аварии - 42-летний житель Абзелиловского района Башкирии, не пропустивший пассажирскую машину там, где у автобуса было преимущество движения. Пассажиров перевозил 56-летний житель Сибая, имеющий 36-летний стаж вождения. Но несмотря на огромный шоферский опыт, водитель автобуса никак не мог предотвратить трагедию - гонщик на «Ниве» появился внезапно и даже не притормозил перед знаком «Уступи дорогу».