Следком Башкирии расследует смерть двухлетней малышки, обварившейся кипятком

30.05.2018 в 17:21, просмотров: 574

Жуткий несчастный случай произошел вечером 28 мая в одном из домов Баймакского района. Маленькая девочка случайно опрокинула на себя шкаф с термочайником, получив страшные ожоги.

В тот вечер мать с тремя детьми отправилась в гости. В какой-то момент 12-летняя девочка, восьмилетний мальчик и их двухлетняя сестренка остались одни в комнате – мама вышла во двор. Кроха подошла к тумбочке и выдвинула все полки, из-за чего шкафчик накренился. На ребенка упал полный кипятка термочайник, ошпарив и двух других детей. Всех трех ребят срочно доставили в Баймакскую центральную районную больницу, но врачам спасти самую маленькую пациентку не удалось. Двухлетняя малышка умерла на следующий день, 29 мая. Ее брат и сестра после оказания необходимой медицинской помощи отправились домой.

Сотрудникам следственного комитета в рамках доследственной проверки предстоит установить все обстоятельства трагедии и дать правовую оценку действиям взрослых, оставивших детей без присмотра. Известно, что семья погибшей девочки является благополучной и характеризуется положительно.