В Башкирии отец и сын сгорели после свадебной гулянки

Они задохнулись, надышавшись угарным газом

07.06.2018 в 07:06, просмотров: 357

В ночь на 2 июня на пульт пожарной охраны поступило сообщение о том, что в деревне Раевка Мишкинского района Башкирии горит жилой дом. Чтобы потушить деревянное строение, понадобилось около полутора часов. Удивительно, но единственный человек, который спасся, оказался инвалидом.

В Башкирии отец и сын сгорели после свадебной гулянки
Фото: pixabay.com

Он не смог разбудить своих родственников, которые накануне хорошо погуляли на свадьбе.

- 2 июня в 3.55 сработал пожарный извещатель, - сообщает пресс-служба МЧС по РБ. - Пасынок-инвалид проснулся первым от сигнала, увидел, что кухня объята огнём и, не добудившись родственников, поспешил за помощью к соседям. Прибывшие на место пожарные справились с огнём в 05.45.

В ходе разбора места пожара обнаружены тела двух мужчин 56 и 22 лет. Отец и сын задохнулись, надышавшись угарным газом. Как рассказали соседи, накануне родственники крепко выпили на свадьбе.

Напомним, в прошлом году в Башкирии за счет регионального бюджета установили 23 тысячи сигналов пожарной тревоги в частных домах, где проживают социально необеспеченные семьи. Несколько раз пожарные извещатели уже спасали жизни погорельцев, но в этот раз принятый алкоголь помешал сельчанам избежать трагедии.