В Башкирии двух подростков на скутере сбили на дороге

Водитель не заметил ребят в темноте

08.06.2018 в 05:18, просмотров: 336

Серьезно пострадали два 17-летних парня, решивших ночью покататься на скутере марки Venta по трассе в Татышлинском районе Башкирии. Юноши, выехавшие на дорогу в полночь на незарегистрированном двухколесном транспортном средстве и ко всему прочему не оснащенному фарами, наверное, были уверены, что на пустой магистрали с ними ничего не случится.

В Башкирии двух подростков на скутере сбили на дороге
Фото: pixabay.com

Но на их беду мимо проезжала Chevrolet Aveo, водитель которой в темноте не заметил скутеристов.

Авария случилась в ночь с 1 на 2 июня на 37 километре дороги между селом Верхние Татышлы и деревней Шулганово. К счастью, водитель иномарки задел мотороллер лишь по касательной, однако этого хватило, чтобы отправить обоих школьников в больницу с тяжелыми травмами. Понятно, что на детях не было шлемов и соответствующей экипировки. Теперь 17-летние парни не одну неделю проведут на больничной койке и у них будет время подумать об опасностях, которые таит в себе оживленная трасса.

Несмотря на то, что законодатели ограничили передвижение скутеров по дорогам, запретив подростков садиться на незарегистрированные транспортные средства, летом начинается сезон аварий, связанных с мопедами.

Это средство передвижения с низкой посадкой не видно в зеркала заднего вида автомобилей, а сами мопеды не приспособлены для поездок по загруженным транспортом улицам и трассам. Но дети не понимают ценности жизни и с наступлением тепла продолжают рисковать собой.