Защищая подругу от распускавшего руки мужа, гостья проткнула агрессора ножом

25.06.2018 в 07:09, просмотров: 706

Надолго оказалась за решеткой 50-летняя сельчанка, самоотверженно бросившаяся на защиту своей подруги в Благовещенском районе Башкирии. Дама пришла в гости к семейной паре, устроившей 19 июня этого года пикник на свежем воздухе. Но во время вечеринки любовники стали ссориться, причем 55-летний глава семейства принялся избивать благоверную. Тогда гостья, пытаясь спасти приятельницу от тяжелых кулаков мужа, схватила нож и дважды воткнула лезвие в хозяина дома.

Крестьянин скончался от обширной кровопотери прямо на пороге своего жилища. Когда дама поняла, что убила человека, она попыталась скрыть следы преступления и выбросила окровавленный нож в колодец. Однако уйти от ответственности ей не удалось. Несмотря на то, что обе подруги рассказывали, что на мужчину напали неизвестные, у полицейских сразу возникло подозрение - сельчанин не пережил семейную вечеринку.

Женщину задержали и препроводили в камеру, а недавно районный суд посчитал даму опасной для общества и отправил ее за решетку до начала судебного процесса. Находясь в СИЗО, подозреваемая призналась в совершенном преступлении.

В случае, если судьи признают самоотверженную подругу виновной в убийстве, ей грозит до 15 лет лишения свободы.