Водитель частной маршрутки выбросил детей из автобуса посреди ночного города

10.07.2018 в 11:00, просмотров: 494

Следователи следственного комитета Башкирии проверят, как получилось, что несовершеннолетние дети, проживающие в уфимском микрорайоне Сипайлово, после 10 часов вечера оказались в центре города без денег и без сопровождения взрослых. Несчастные ребята, которых высадил на остановке Спортивная нерадивый водитель частной маршрутки, шли до дома пешком по ночному мегаполису.

Подростки, веселившиеся на фестивале уличной культуры, состоявшемся в субботу, 7 июля, на главной площади торгового центра «Мега», сели в частный автобус после окончания вечеринки. Транспортное средство передвигалось по маршруту ТЦ «Мега» - микрорайон «Сипайлово», но в этот выходной водитель решил сократить свой рейс. Он довез детей до Спортивной и выгнал из автобуса, объяснив, что маршрут стал коротким. При том, что ребята заплатили полновесную цену за проезд и не были предупреждены о сокращении маршрута. Кроме того, региональный закон запрещает несовершеннолетним находиться на улице после 10 часов вечера, а время было далеко за полночь. Бедные тинейджеры отправились домой пешком, так как общественный транспорт уже не ходил, а денег на такси у них не было. Родители детей, брошенных черствым водителей посреди города, так переволновались за своих чад, что сообщили о случившемся в правоохранительные органы.

Сегодня следователи проводят доследственную проверку, так как в действиях водителя усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). В случае, если они возбудят уголовное дело, а виновного шофера найдут, ему грозит до двух лет лишения свободы.