На башкирском предприятии 18-летнему рабочему раздавило кисть правой руки

07.09.2018 в 08:11, просмотров: 827

Специалисты госинспекции труда Башкирии расследовали обстоятельства несчастного случая, произошедшего на предприятии «ЮжУралГрупп». 31 июля в цехе по переработке гофрокартона молодому сотруднику затянуло правую руку в работающий агрегат.

В тот день в цехе работала бригада из шести человек. 18-летний картонажник решил передохнуть и присел на край стола, где находилось работающее оборудование. Парень облокотился назад, и его правую руку затянуло в механизм.

Пострадавшего с размозжением ногтевой фаланги первого пальца, обширным размозжением и скальпированной раной доставили в больницу. Полученная травма привела к травматическому шоку первой степени.

По результатам расследования, инспекторы пришли к выводу, что ЧП случилось из-за нарушения норм охраны труда. Выяснилось, что молодого человека допустили к работе без специальных инструктажей, обучения и проверки знаний в сфере безопасности труда. Также руководство не определило опасные зоны на рабочем месте, где сотрудник мог бы получить травму. В итоге суд обязал компанию заплатить штраф в размере 480 тысяч рублей.