В Башкирии две подружки устроили шикарный шопинг с чужими кредитками

07.12.2018 в 09:03, просмотров: 1349

Фигурантками дела сразу по двум уголовным статьям стали 28-летняя жительница Мелеуза и ее 29-летняя приятельница, спустившие в магазинах баснословную сумму денег с помощью чужих банковских карт.

В мае этого года сотрудница мелеузовского автосалона «Динамика» украла 12 карт «Халва» от «Совкомбанка», которые оформлялись на взявших автокредиты покупателей. Каждая кредитная карта имела лимит в 60 тысяч рублей, и в августе подруги отправились в Уфу на большой шопинг. С помощью банковских карт они потратили больше 500 тысяч рублей в меховых салонах, магазинах ювелирных изделий и электроники. При этом часть средств они обналичили, сдав украшения в ломбард на 60 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Башкортостана, законные владельцы карт стал обращаться в полицию после поступления им СМС-оповещений о покупках. Подругам пришлось признать свою вину и возместить всю сумму ущерба. Дамы готовятся предстать перед судом по статьям о мошенничестве с использованием платежных карт и легализации денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления группой лиц по предварительному сговору.