Уфимские пятиклассники изучают английский по фривольному британскому сериалу

Родители жалуются, что герои общаются, в основном, на сексуальные темы

21.12.2018 в 10:46, просмотров: 339

В одной из уфимских школ родители 11-летних учеников возмутились заданию, которое дала их чадам учительница английского языка. Как сообщает «Версия», пятиклашки должны были посмотреть фильм на английском языке, при этом отец одного из учеников возмутился тем, что картина содержит совсем не детские диалоги и сцены.

Уфимские пятиклассники изучают английский по фривольному британскому сериалу
Youtub

Контролирующие школьную жизнь детей родители негодуют, что герои сериала ExtraEnglish общаются, в основном, на сексуальные темы, что для 11-летних детей полезным назвать никак нельзя. Правда, взрослые так и не смогли найти возрастной ценз для сериала 18+

Однако сайты по обучению английскому языку позиционируют сериал, как «самую современную разработку телевизионного канала Великобритании для тех, кто хочет быстро научиться говорить по-английски». К нему даже прилагается учебник, доступный для скачивания всем желающим. В каждой из 30-ти серий разговорная речь даже сопровождается субтитрами для лучшего усвоения материала. При этом сериал действительно немного фривольный – как и любой подобный продукт про разнополых студентов, живущих в одной квартире. Но не скабрезнее, чем, например, легендарный ситком из 90-х «Элен и ребята».

Однако уфимские родители выполнять задание вместе с детьми не хотят и намерены добиваться объяснений от школьного педагога.