Башкирские следователи ищут виновных в гибели от удара током рабочего

27.12.2018 в 20:17, просмотров: 763

В Стерлитамаке стражи порядка возбудили уголовное дело по статье о нарушении требований охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть человека. Несчастный случай с сотрудником предприятия «Электрические сети» произошел в сентябре этого года.

В тот день недалеко села Мариинский специалисты проводили монтажные работы электрической подстанции с помощью крана-манипулятора. Во время установки последнего бетонного блока под фундамент стрела крана задела провода, и блок стал раскачиваться. 27-летний мужчина дотронулся до него – в ту же секунду рабочего поразил мощный электрический разряд. На место прибыли врачи скорой, но, несмотря на оказанную первую помощь, молодой человек умер по дороге в больницу.

По данным пресс-служба следственного комитета Башкортостана, правоохранители выяснили, что для сотрудника не было подготовлено рабочее место в охранной зоне линии электропередач, ему не оформили наряд-допуск на работу с краном-манипулятором, и вообще молодой человек числился в штате как рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий. В рамках расследования следователи допрашивают сотрудников предприятия и изучают изъятую документацию.