В Уфе арестовали охранника, убившего мужчину за кражу водки

Правозащитники заявили, что Андрей Тюняков стал жертвой полицейского произвола

03.01.2019 в 11:57, просмотров: 570

В Уфе взяли под стражу охранника одного из частных предприятий, ненароком убившего 40-летнего мужчину, попытавшегося под Новый год украсть бутылку водки в гастрономе. Несчастный скончался в своей квартире 31 декабря 2018 года. Как позже установили эксперты, причиной смерти стал перелом грудной клетки, повлекший остановку сердца.

В Уфе арестовали охранника, убившего мужчину за кражу водки

Правозащитники заявили, что Андрей Тюняков стал жертвой полицейского произвола, однако выяснилось, что смертельную травму он получил вовсе не в полицейском участке, а в подсобке магазина, расположенного на проспекте Салавата Юлаева в столице Башкирии. Следователи просмотрели камеры видеонаблюдения в гастрономе, которые запечатлели, как 29 декабря уфимец сначала попытался украсть продукты и спиртное, а сотрудники магазина, поймавшие за руку посетителя, вызвали охрану. Частные секьюрити затолкали воришку в подсобку, где удерживали его до приезда полиции из Кировского райотдела. При этом один из бодигардов нанес человеку несколько ударов по туловищу, один из которых и привел к гибели мужчины.

Приехавшие стражи порядка составили административный протокол на нарушителя общественного порядка и отпустили мужчину домой. Уфимец вернулся в свою квартиру и пожаловался матери на недомогание, а потом слег. Через два дня, в канун Нового года, несчастный скончался.

Сегодня охраннику уже предъявлено обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть. Суд арестовал сотрудника охранного агентства до начала процесса, а в случае, если любителя распускать руки признают виновным, ему грозит до 15 лет лишения свободы.