В Башкирии нашли труп пропавшего мужчины – его убил собутыльник

30.01.2019 в 16:14, просмотров: 1153

Белорецкие стражи порядка устанавливают обстоятельства убийства 38-летнего горожанина, который пропал без вести 15 ноября прошлого года. Мать мужчины подала заявление о его исчезновении 28 декабря 2018 года, но оказалось, что к тому времени он был давно мертв.

По данным пресс-службы следственного комитета, 15 ноября белоречанин ушел из дома своей сестры, где временно жил и делал ремонт. С того дня родственники потеряли с ним связь, а мать не стала сразу обращаться в полицию, потому что сын и раньше пропадал на долгое время.

Выяснилось, что 16 ноября пропавший устроил попойку вместе с двумя знакомыми рядом с домом своей сестры. Вскоре между ним и захмелевшим 40-летним уфимцем случилась драка, и собутыльник ударил оппонента ножом в шею. Осознав, что несчастный умер, приятели решили спрятать тело в багажник убийцы, и тот еще три дня возил его в машине, раздумывая о месте захоронения.

В итоге злоумышленник отвез труп в лес далеко от города, где закопал. Следователи уже обнаружили останки погибшего, а задержанному предъявили обвинение в совершении убийства. Санкции данной статьи подразумевают наказание на срок до 15 лет лишения свободы.