Охранники уфимского ночного клуба избили глухонемого парня

31.01.2019 в 13:54, просмотров: 1262

Охранники уфимского ночного клуба избили глухонемого парня
гтрк "башкортостан"

Уфимским полицейским предстоит разобраться в обстоятельствах инцидента, произошедшего в одном из ночных клубов города, в результате которого пострадал глухонемой юноша.

В минувшее воскресенье 26-летний Артур Биктимиров вместе с двумя друзьями отправился праздновать свой день рождения в клуб. Однако охранники пропустили лишь одного парня, а двум другим указали на выход. При этом именинник вместе с другом пытался объясниться с охраной с помощью сообщений на телефоне, но секьюрити решили не утруждаться общением с «особенными» клиентами и вышвырнули парней на улицу.

В итоге инвалид оказался на морозе без куртки и попытался вернуться в здание, но в следующее мгновение на него набросились крепкие мужчины. Избитый и униженный уфимец стал срочно отправлять матери сообщения с просьбой помочь – женщина приехала на такси.

По данным ГТРК «Башкортостан», руководство ночного клуба примечательным инцидент не считает. Директор заявил, что фейс-контроль прошел лишь один из трех гостей, а двое других «некорректно себя вели, были неподобающе одеты, и им отказали во входе», что и спровоцировало конфликт.

В итоге поход в увеселительное заведение обернулся для Артура сотрясением мозга и ушибами.

В пресс-службе башкирского МВД подтвердили, что полицейские приняли заявление «о причинении телесных повреждений в одном из развлекательных заведений города».

Теперь молодому человеку предстоит пройти процедуру судебной медэкспертизы. Если факт причинения телесных повреждений подтвердится, сотрудникам клуба придется ответить за столь грубое обращение с гостями в уголовном порядке.