Житель Башкирии на тракторе протаранил машину судебных приставов

10.04.2019 в 19:09, просмотров: 922

В Баймаке местный житель решил собственными методами «разобраться» с судебными приставами, которые приехали опечатывать автомойку его супруги. Женщина не исполнила ряд требований, и суд обязал ее прекратить деятельность мойки на время устранения нарушений. Пытаясь помешать стражам порядка, муж бизнесвумен выгнал со двора трактор, нарочно зацепив служебное авто.

В пресс-службе УФССП по Башкортостану пояснили, что суд обязал предпринимательницу установить санитарно-защитную зону и получить разрешение на строительство и ввод эксплуатацию автомойки. Оказалось, что семья устроила бизнес в нескольких метрах от дома, не оформив нужные документы.

Судебные приставы прибыли, чтобы опечатать помещение, но горожанин решил испугать правоохранителей, выехав на тракторе и протаранив их машину. Все случившееся попало на видеозапись. На кадрах видно, что мужчина, «толкнув» заднюю часть автомобиля на спецтехнике стал спокойно сдавать назад, заезжая в свой двор.

Однако такие действия только усугубили положение предпринимателей. Теперь в отношении вспыльчивого мужчины возбуждено административное дело о воспрепятствовании исполнительным действиям приставов. За умышленную порчу казенного имущества ему может грозить и уголовная статья.